Fachbereich Soziales:

Anforderungen:

-      Eigenständiges Planen und Zubereiten anspruchsvoller Speisen.

-      Erstellen einer Einkaufsliste sowie Arbeits- und Zeitplan.

-      Auswahl geeigneter Gerichte, Einkauf der Lebensmittel, Tisch decken, Erstellen einer Menükarte.

-      Beachtung der Hygieneregeln in der Küche.

-      Arbeitszeit am Praxistag 150 Min. plus Servieren und Aufräumen

-      Erstellen einer Projektmappe.

-      Präsentation (Referat ca.10-15 Min. über das gestellte Thema und den Ablauf der Projekttage)

Themenbereiche:

-      Regeln der gesunden Ernährung

-      Ernährungspyramide

-      Verschiedene Ernährungsformen

-      Hygiene in der Küche, Umgang mit Lebensmitteln

-      Gelatineverarbeitung

-      Verschiedene Gararten

-      Alle Kuchenteige sowie Spätzle-, Knödel- und Brotteig




Info-Abend M am 25.04.2018

Wir bitten um Ihre Aufmerksamkeit! Die Mittelschule Holzkirchen veranstaltet einen Informationsabend über den M-Zug. Termin: Mittwoch, 25. April Zeit: 19.30 Uhr Ort: Aula der Mittelschule Holzkirchen