Ein Abend für einen guten Zweck

Holzkirchen- Am 28.07.2016 wurde in der Mittelschule Holzkirchen von den Schülern der Klasse 8cM für einen wohltätigen Zweck Geld bei einem Karl Valentin Sketsch-Abend gesammelt. Alle Schüler wirkten dabei mit und viele Eltern kamen.

"Ich begrüße Sie herzlich zum Karl Valentin Sketsch-Abend und freue mich, dass Sie alle gekommen sind“, so kündigte die Moderatorin Nathalie am 28.07.2016 den Karl Valentin Sketsch-Abend an. Nach einer knappen Stunde gab es 20 Minuten Pause mit Kaffee und Kuchen. Danach wurden wieder ca. 30 Minuten Theater gespielt. Anschließend mussten einige Eltern als Kandidaten in der Quiz-Show „Wer weiß denn so was?“ ihr Wissen unter Beweis stellen. Für die Gewinner gab es spektakuläre Preise. Zum Abschluss zeigte Frau Ianchello in einer Foto-Show die besten Momente der zwei gemeinsamen Jahre.

Durch den Verkauf von Kaffee und Kuchen nahmen wir 236 € ein. Mit dem eingenommenen Geld unterstützten wir das SOS-Kinderdorf in Blantyre in Malawi(Afrika), welches Kindern ohne Eltern ein Zuhause und eine Familie gibt. Die Organisation und die Proben der Sketsche nahmen sehr viel Zeit und Nerven in Anspruch, dennoch würde unsere ehemalige Klassenleiterin Frau Ianchello einen solchen Abend gerne wiederholen. Auf die Frage, ob sie mit den Leistungen der Schüler zufrieden war, antwortete sie, dass sie mehr als zufrieden war.

Einige Wochen später erreichte uns ein Brief, in dem sich das SOS-Kinderdorf für die Spende bedankte. Diese Spende wurde in Reismehl umgesetzt, um die Kinder im Kinderdorf zu ernähren. In Malawi herrscht momentan eine Dürreperiode und es ist für viele schwierig, genügend Nahrungsmittel zu erhalten.

Verfasser: Patrick Hoeren, Ferdinand Jaschke, Felix Niebler